Персональный сайт врача Р.Г.Мязина

Ответы на вопросы

СветланаЗдравствуйте! Подскажите, как попасть к врачу-гепатологу Р.Г. Мязину? В каких клиниках ведется прием?

Показать ответ

Добрый день! Врач-гепатолог Мязин Роман Геннадиевич ведет прием в клинике: "Юг-Мед". Клиника расположена по адресу: город Волгоград, Центральный район, ул. Кубанская 15а. Тел. для записи на прием:  8 (8442) 260-360 (многоканальный). Дни приема - понедельник и четверг, часы приема - с 16.00 до 20.00.

ЕленаЗдравствуйте. Болею гепатитом C два года. Прошла терапию интерферон плюс рибавирин. После месяца приема лекарств стала ПЦР отрицательной. А после окончания терапии через три месяца анализ опять показал плюс. Эластография печени - стадия фиброза ноль. Сейчас мой врач предлагает новые препараты Софобусвир+Даклатасфир. Пожалуйста, посоветуйте нужно ли их покупать и вообще работают ли эти препараты. Спасибо.

Показать ответ

Добрый день! Оригинальные препараты из группы ингибиторов полимераз Совальди (Софосбувир) и Даклинза (Даклатасвир) являются самыми современными средствами противовирусной терапии гепатита С, официально зарегистрированными в России, также как и схема парного лечения ими. Правда, стоимость оригинальных препаратов крайне высока. Поскольку у Вас фиброз нулевой степени, то, даже учитывая, что Вы будете перелечиваться после неудачной попытки терапии интерферонами и рибавирином, процент излечения составит более 90%. При любом генотипе (и субтипе) вируса гепатита С схема лечения Софосбувир+Даклатасвир назначается на срок 12 недель. Софосбувир применяется по 1 таблетке 400 мг ежедневно внутрь с приемом пищи, Даклатасвир - по 1 таблетке 60 мг ежедневно внутрь независимо от приема пищи (рекомендации EASL 2015). Так что парная терапия Софосбувир+Даклатасвир, как и некоторые другие безинтерфероновые схемы, зарегистрированные сегодня в России, будут эффективны у Вас для излечения от вирусного гепатита С. Удачного Вам лечения!

ВадимЗдравствуйте! Мне 19 лет, у меня ГЭРБ и ДЖВП, назначены препараты: омез, дюспаталин, урсохол и мотилиум. В мотилиуме меня пугает его кардиотоксичность. Хотя заболеваний сердца у меня нет, но есть функциональные нарушения и настороженность. Мне посоветовали заменить ганатоном, является ли этот прокинетик более безопасным и не менее эффективным? Мотилиум мне был назначен на две недели по 1 таблетке три раза в день, больше против вздутия, в каких дозах и каким сроком следует пропивать этот препарат? Большое спасибо!

Показать ответ

Добрый день, Вадим! Препараты Мотилиум и Ганатон на сегодняшний день являются основными прокинетиками, применяемыми для лечения ГЭРБ и функциональных нарушений работы кишечника. Данные препараты обычно назначаются три раза в день во время приемов пищи курсом на 1-2 месяца. Дозировка у Мотилиума 10 мг (1 таб.), у Ганатона 50 мг (1 таб.). У препаратов есть и другие отличия. Мотилиум действительно имеет слабый кардиотоксический эффект, хотя у пациентов он проявляется очень редко. У Ганатона кардиотоксичность не отмечена. Кроме того, Ганатон может снимать тошноту у пациентов с ГЭРБ за счет своего антииметического эффекта, чего не обеспечивает Мотилиум. В остальном препараты идентичны. 

ЕленаУважаемый Роман Геннадиевич! Моей маме 65 лет. В 2012 году ей поставили диагноз: "Цирроз печени HCV-ассоциированный, класс В, стадия компенсации". Выявлен хронический гепатит С (30 лет назад было переливание крови при операции). Был асцит, но жидкость сейчас не определяется. Назначено лечение: ограничение потребляемой жидкости, диета №5, р-р альбумина, верошпирон, дюфалак, урдокса. Может ли Ваша клиника помочь ей, и как попасть к Вам на лечение? С уважением и надеждой, Елена.

Показать ответ

Добрый день, Елена. Я не могу полностью излечить своим методом вирусный цирроз печени. Однако пока, к счастью, цирроз печени находится в компенсированной стадии, когда жизненно важные функции не страдают, и пациент может спокойно жить, не опасаясь внутреннего кровотечения, или срочной трансплантации печени. Тем более, проведя грамотную терапию гипохлоритом натрия, у пациента есть хорошие шансы на значительное снижение уровня изначально повышенных печеночных проб за счет выраженного детоксикационного эффекта препарата, а также уменьшению уровня вирусной нагрузки за счет противовирусного эффекта препарата, что также благоприятным образом отразится на восстановлении работы печени. Лечение также приведет к уменьшению или прекращению болей в правом боку, снятию кожного зуда, и все это можно будет рассматривать, как значительную победу над болезнью. Таких пациентов, как Ваша мама, проходивших лечение препаратом: «Гипохлорит натрия» с положительным эффектом, было много в моей практике.

Вашей маме нужно соблюдать рациональную диетотерапию с повышенным количеством легкоусвояемых углеводов, а также аскорбиновой кисло­ты, способствующих обогащению печени гликогеном, витаминов группы B, никотиновой, фолиевой, пантотеновой кислот. Рекомендуется нормальное содержа­ние белков и ограничение животных жиров. Питание должно быть дробным, 4-5 раз в сутки, желательно принимать пищу в одни и те же часы. Основной является диета № 5.

Пусть Ваша мама созвонится со мной по моим контактным телефонам (есть на сайте), и приезжает на лечение в нашу клинику после исследования времени свертывания крови и проведения ФГДС для оценки степени варикозного расширения вен пищевода. Буду рад помочь ей. Всего доброго!

С уважением, Мязин Роман Геннадиевич.

Здравствуйте! У меня после 37-й недели антивирусной терапии Пегасисом уровень лейкоцитов в крови снизился до 1,7х10х9 степени. Нужно ли мне прекращать лечение интерферонами? И как поднять низкий уровень лейкоцитов? Спасибо.

Показать ответ

Действительно, снижение уровня лейкоцитов ниже уровня 2,0х10 в 9 степени во время проведения противовирусной терапии пегилированными интерферонами является срочным показанием для стимулирования уровня лейкоцитов. Лучше всего использовать для этой цели иммуномодулятор Ликопид. Препарат принимается внутрь по 1 таблетке, содержащей 1 мг действующего вещества, трижды в день в течение 20 дней. Во время лечения Ликопидом терапия Пегасисом должна быть продолжена. Затем повторно исследуется уровень лейкоцитов. И если лейкоциты выросли, то замечательно. А если нет, то желательно снизить дозу Пегасиса, либо даже отменить интерферон. Однако в любом случае решение по отмене интерферонотерапии должен принимать Ваш лечащий врач.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100